Indagine Adoc: Il 35% circa dei dolci sarà di origine bio
di Redazione
Sarà una Pasqua all’insegna dei prodotti biologici e tradizionali grazie a un’accresciuta sensibilità degli italiani verso un consumo sostenibile, consapevole e responsabile. Tanto che un prodotto su quattro sulla tavola delle feste sarà di origine bio. E’ quanto rileva l’Adoc, (Associazione difesa orientamento consumatori), in un’indagine elaborata per l’Adnkronos.
“Il 25% dei prodotti che finiranno sulle tavole delle famiglie a Pasqua sarà biologico, sia che provengano da allevamenti che dall’agricoltura – dichiara Roberto Tascini, presidente dell’Adoc – mentre, nel rispetto delle tradizioni e della cultura enogastronomica del territorio, ben il 60% dei prodotti sarà di origine locale a chilometri zero”. ”Anche sul fronte dei prodotti dolciari tipici di Pasqua, quali uova e colombe, – prosegue Tascini- assistiamo ad una massiccia presenza di alimenti biologici e sostenibili: il 35% circa dei dolci sarà di origine bio. Sono dati che ci fanno ben sperare anche sul lato degli sprechi: ci auguriamo che le famiglie italiane siano attente, sin dal momento degli acquisti, a ridurre sensibilmente la percentuale di prodotti sprecati”.